Blogger Widgets

Sabtu, 17 Januari 2015

Rainbow Cake

RAINBOW CAKE


Rainbow cake adalah salah satu jenis cake yang mempunyai perpaduan warna pelangi pada setiap lapisannya. kue ini sangat cocok untuk di nikmati kapann saja.
Cara membuat Rainbow Cake tidak susah karena pembuatannya sama dengan cake pada umumnya.

RESEP RAINBOW CAKE

Resep Rainbow Cake Kukus

Bahan
– 300 gula pasir
– 300 ml minyak goreng
– 200 gram tepung terigu
– 8 butir telur
– Butter Cream
– Pewarna makanan (Warna pelangi)
– 1 sendok teh emulsifier
– 1/2 sendok teh vanili bubuk
– 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
  • Kocok 8 butir telur dengan 300 gram gula pasir dengan menggunakan mixer hingga adonan tercampur rata dan halus. Setelah itu masukkan 1 sendok teh emulsifier, 1/2 sendok teh vanili bubuk dan 1/2 sendok teh garam, lalu kocok hingga mengembang.
  • Kemudian ambil sedikit adonan diatasnya, lalu letakkan pada mangkuk kecil, kemudian campur dengan minyak goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  • Masukkan tepung terigu secara sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga tercampur dengan rata. Kemudian masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak tadi, aduk lagi hingga rata.
  • Setelah itu bagilah adonan menjadi 6 bagian pada setiap wadah yang berbeda-beda, kemudian setiap adonan di beri perwana makanan yang berbeda-beda pula.
  • Gunakan loyang berukuran 24 x 12 cm ( atau sesuai keinginan), lapisi dengan kertas roti dan beri olesan mentega tipis, kemudian tuang adonan ke dalamnya.
  • Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 20 menit, angkat dan dinginkan.
  •  Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja untuk menyusun setiap adonan tersebut.
  • Kemudian susun adonan dengan warna yang diinginkan sesuai selera, lalu berilah olesan butter cream tipis pada setiap lapisannya.
  • Jika sudah tersusun dengan rapi, tutupi semua bagian cake dengan sisa butter cream tadi, dan hias sesuai selera.
  • Rainbow cake kukus siap untuk dihidangkan.

Resep Rainbow Cake Panggang


Bahan:
– 200 gram tepung terigu
– 200 garm mentega,lelehkan
– 150 garm gula pasir
– 20 gram susu bubuk
– 10 butir putih telur
– 6 butir kuning telur
– 2 sendok teh TBM
– 1/2 sendok teh garam
– Perwarna makanan (Warna pelangi)
Tooping/olesan:
– Butter cream putih
– Meises warna-warni, Choho Chips
Cara membuat:
  • Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier hingga mengembang. Setelah itu masukkan perlahan-lahan tepung terigu dan susu bubuk ke dalam wadah.
  • Kemudian masukkan mentega cair dan aduk perlahan hingga rata, lalu tuang adonan ke dalam enam wadah yang berbeda-beda dan berikan pewarna makanan yang telah disiapkan sebelumnya dan aduk hingga rata.
  • Siapkan loyang berukuran 22 cm yang telah diolesi dengan mentega terlebih dahulu. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau hingga matang. Ulangi cara yang sama pada adonan lainnya.
  • Setelah matang semua, susun kembali warna sesuai selera dan jangan lupa untuk memberi lapisan butter cream pada setiap bagian.
  • Tutup seluruh bagian kue dengan menggunakan butter cram, lalu taburi dengan meises warna-warni, permen coklat atau butiran hundreds untuk taburan sesuai selera.
  • Rainbow cake panggang siap untuk dihidangkan.
Semoga bermanfaat ya >< 
                                                  ~Senkyu~



Tidak ada komentar:

Posting Komentar